ホーム大学案内附属施設国際交流センター海外への留学を希望される方
国際交流センター/海外への留学を希望される方
  • 協定校交換留学プログラム

本学との間に交流協定を締結した大学へ、留学することができます。

短期留学プログラム

夏季および春季長期休暇を利用し、2週間から1ヶ月程度の海外語学研修や海外異文化体験実習に参加することができます。

その他(海外研修、海外インターンシップ等)

夏季および春季長期休暇を利用し、海外での研修や就労体験等を行います。

奨学金

交換留学など長期留学に係る主な奨学金制度を紹介します。

留学体験記

協定校交換留学プログラムや短期留学プログラム等に参加した学生の留学体験記を掲載しています。

危機管理

海外へ出かけるにあたり、自分自身で身を守るために保険への加入等を行います。

・留学相談
    本学学生の留学全般に関する相談窓口として、相談を受け付けています。相談を希望する場合、まずは留学相談シートを国際交流センター(事務局総務課)へ提出してください。

お問い合わせ:国際交流センター E-mail: global@komatsu-u.ac.jp