公立小松大学 KOMATSU UNIVERSITY
公立小松大学

背景色
ホーム > NEWS 一覧 > イベント > 第5回開学記念市民公開講演会「幸福寿命 ―ホルモンと腸内細菌が導く100 年人生―」を開催します
  • 第5回開学記念市民公開講演会「幸福寿命 ―ホルモンと腸内細菌が導く100 年人生―」を開催します

慶應義塾大学医学部の伊藤裕 教授を講師に迎え、伊藤教授が提唱する「幸福寿命」についての講演会を行います。

幸福寿命とは何か?また、どうしたらそれを健康寿命、さらには生命寿命に近づけることができるかについて、直にお話を聞ける貴重な機会です。

日時 7月13日(金)16時30分~17時30分

場所 公立小松大学中央キャンパス 305・306講義室

講師 慶應義塾大学医学部 伊藤 裕 教授

聴講料 無料(申し込み不要)

大学関係者以外は、中央キャンパス2階から入場ください。

会場への自家用車での乗り入れはできません。周辺の駐車場を利用するか、または公共交通機関をご利用ください。

市民公開講演会チラシ原稿.pdf

• NEWS 一覧 イベント ニュース 入試