ホーム大学案内附属施設キャリアサポートセンターキャリアサポートセンターの取り組み
キャリアサポートセンター
キャリアサポートセンターの取り組み
キャリア相談
  • 将来のキャリア選択、自己分析から企業研究、エントリーシート作成、面接練習までどんなお悩みも気軽に相談できます。
キャリアガイダンス
  • キックオフガイダンスを皮切りに自己分析、履歴書対策、企業研究、面接対策、筆記試験対策など多様な講師陣と数多くのガイダンスや業界セミナーを実施し、就職活動をフルサポートしています。
企業見学バスツアー
  • キャリア教育と地域経済理解のために、地元企業の見学会を実施しています。実際に足を運び、経営者や社員の方々との交流を通じて、グローカル人材へのビジョンを描くことができます。
面接練習会
  • 個人面接、集団面接、グループディスカッション対策などを随時行っています。企業の人事担当者から直接指導を受けられるイベントも年数回開催しています。
大学指定履歴書
  • 公立小松大学指定の履歴書を学生課で販売しています。
    販売価格250円
    (履歴書5枚・封筒3枚・オリジナル説明書付き)