ホーム大学案内附属施設キャリアサポートセンターキャリアサポートセンターの取り組み
キャリアサポートセンター
キャリアサポートセンターの取り組み
キャリアカウンセリング
  • 「将来どんな仕事がいいのかわからない」といった職業選択に関する相談から、就職活動の進め方、履歴書やエントリーシートの添削、面接練習など学年問わず幅広い相談に対応しています。
キャリアガイダンス
  • 3年次に開催されるキックオフガイダンスを皮切りに自己分析、履歴書対策、企業研究、面接対策、筆記試験対策など多様な講師陣と数多くのガイダンスや業界セミナーを実施し就職活動をフルサポートしています。
企業見学バスツアー
  • 1・2年生のキャリア教育と地域経済理解のために、地元企業の見学会を実施しています。実際に足を運び、経営者や社員の方々との交流を通じて、グローカル人材へのビジョンを描くことができます。
就職関連図書の閲覧
  • 就職活動に関連した書籍や資料は自由に閲覧することができ、貸出もできます。
就職支援ブック
  • 就職活動のバイブルにもなる「就活支援ブック」を全3年生に無料配布しています。
大学指定履歴書
  • 公立小松大学の指定履歴書の販売を行っております。
    販売価格250円 内容【履歴書5枚・封筒3枚・オリジナル説明書付き】