キャリアサポートセンター
センター長からのあいさつ
  • センター長の写真

生産システム科学部 教授
    香川 博之

• 公立小松大学では、キャリアサポートセンターを設置し、みなさんのキャリア教育と就職活動支援を積極的に行っています。1・2年生のうちは、みなさんの性格や価値観など自分らしさを意識できるようにして、仕事の適性について考えるお手伝いをしています。また、南加賀地域の企業見学なども体験できます。3・4年生になると、自分に適した仕事に結び付けられるように、セミナーやイベントを開催し、インターンシップのサポートやキャリアカウンセリングも行っています。みなさんの夢に近づけるように、学科の就職担当教員と連携して、小さな大学だからこそできる手厚いサポートを提供していきますので、気軽にセンターを利用してくださいね。
キャリアコンサルタントからのあいさつ
  • キャリアコンサルタントの写真

専任講師
    松木 礼子

• ちょっと道に迷ったとき、ちょっと誰かと話がしたいな~と思ったとき、本気で就職を考えだしたとき、どんなときでも気軽に立ち寄れる温かい場所、ここがキャリアサポートセンターです。人生100年時代と言われる今、テクノロジーの進化と共に皆さんには長い職業人生が待っています。自分の人生を切り拓くのは自分自身。自分と社会を俯瞰しながら、自分だけのキャリアをデザインする学びがここにはあります。
    これまでも、山あり谷あり、多くの喜びや悲しみと共にかけがえのない「宝物」を得てこられたと思います。そんな宝物を探りながら「自分らしいキャリア」を考えてみませんか。どうぞお気軽にご利用ください。