ホーム大学案内附属施設国際交流センター海外への留学を希望される方
国際交流センター/学内での国際交流
外国人留学生チューター制度

本学に在学する外国人留学生の学習・研究の向上および環境への早期適応を図ることを目的とし、留学生指導教員の指導のもと、留学生に対し日常生活のサポート等を行います。チューターの募集期間に関しては、ポータルおよび掲示にてお知らせします。
チューターは以下の報告書様式をダウンロードし記入後、実施月の翌月5日までに提出してください。

英語カフェ(中央キャンパス2階)

昼休みや放課後の時間を活用し、海外文化の紹介や英語のフリーディスカッションなどを定期的に開催し、英語に親しむ機会を提供しています。また、英字新聞や海外の雑誌、英語版ガイドブックや留学関係の冊子などを配架しています。(貸出は行っていません)

英語カフェの写真