ホーム大学案内写真と動画で見る公立小松大学
写真と動画で見る公立小松大学
動画
  • ■公立小松大学という選択

各学科の在学生に、なぜ、公立小松大学で学びたいと思ったのか、また、公立小松大学とはどんな大学なのかを彼らの言葉で語ってもらいました。(2020年)

• ■公立小松大学紹介動画

本学の概要や、3学部4学科の特長などをご紹介します。(2020年)

• ■私が生産システム科学部を選んだ理由

生産システム科学部の在学生に、学部を選んだ理由と現在、そして将来についてインタビューした動画です。(2018年)

キャンパス内を360°カメラで見学
粟津キャンパス(生産システム科学部、大学本部)

南加賀地域のものづくり集積地の中心に位置します。日本を代表する企業を初めとして、ものづくり企業と至近の距離で専門教育を学ぶためには最適な立地です。

末広キャンパス(保健医療学部)

緑豊かな末広緑地や広域医療の拠点である小松市民病院に隣接する、保健医療学部のメインキャンパスです。講義室や研究室、実習室のほか、一般利用も可能な食堂や図書館などを備えます。

中央キャンパス(共通教育、国際文化交流学部)

JR小松駅前の複合ビル「こまつアズスクエア」2・3階がキャンパスとなります。
JR小松駅は、北陸本線の普通列車、特急列車が停車し、通学や国際交流活動・地域連携活動に最適な立地です。2022年度末には北陸新幹線金沢~敦賀間が開通します。