ホーム > 国際交流のお知らせ一覧 > 12/22(火)TOEFL iBT説明会開催
12/22(火)TOEFL iBT説明会開催

英語の4技能を測る試験TOEFL iBT(トーフル アイビーティー)の説明会を開催します。

TOEFL iBTは英語圏や英語で授業が開講される大学へ留学する際に必要な英語試験のひとつとなります。(例 オースティン・ピー州立大学(米国)、ナレスワン大学(タイ))

留学を検討されている方は、ぜひご参加ください。

日 時:12月22日(火)12:10~12:40

場 所:英語カフェまたはZoom

※Zoomでの参加をご希望の方は、global@komatsu-u.ac.jpまでお問い合わせください。Zoom ID等をお知らせします。

講 師:CIEE TOEFLテスト日本事務局

【説明会内容】

・TOEFL iBTとは   ・TOEFLとTOEICの違い

・出題内容について  ・受験方法について