ホーム > 国際交流のお知らせ一覧 > 石川県出身ブロードウェイ俳優 由水南さんによるオンラインセミナーを開催しました

8月24日(火)石川県金沢市出身のブロードウェイ俳優 由水南さんによるオンラインセミナーを開催し、学生および教職員約10名が参加しました。

本セミナーでは、由水さんが演劇界で培った俳優としての技術、知識をもとに、自己理解、他者理解を深める方法、性別・年齢・言語・文化・価値観の違いを超えたコミュニケーションの取り方について学びました。

まず冒頭に心と体を解放するストレッチを行い、リラックスした状態でセミナーが始まりました。その後、由水さんからブロードウェイを目指したきっかけ、夢を叶えるまでの経験談をもとに、ご自身が大切にされている3つの言葉(" The sky is the limit", " Heart Connection", " Step out of my comfort zone")が伝えられ、参加者は自分自身の可能性が無限大(Unlimited)であることを感じました。

学生たちからは、「日本と米国の劇団での経験を通して、経験前と変わったことは何か」など様々な質問があり、由水さんの前向きな考え方に大きな刺激を受けた様子でした。

由水南氏オフィシャルホームページはこちら

担 当:国際交流センター(global@komatsu-u.ac.jp)

スクリーンショット (1) (1).png