ホーム > 国際交流のお知らせ一覧 > 中国語カフェを開催しました
中国語カフェを開催しました

12月10日(金)英語カフェにて、中国語カフェを開催し、国際文化交流学科の学生7名が参加しました。

小松市近辺に在住の中国出身の方および国際文化交流学科の劉乃華教授をゲストに迎え、カードゲームを用いて、カードに書かれた単語を中国語で説明し、ゲストに単語を当ててもらうゲームを行いました。学生たちはこれまで学習した中国語を必死に用いて説明し、なんとかゲストに当ててもらおうと楽しみながらゲームに参加していました。また、ゲストから、単語を通して中国と日本の文化の違いを学ぶなど、より深く中国語を学ぶことができました。

来年以降も定期的に中国語カフェを実施する予定です。

IMG_2520.JPG

IMG_2522.JPG

担当:国際交流センター 上林(global@komatsu-u.ac.jp)