ホーム > 国際交流のお知らせ一覧 > オースティン・ピー州立大学(米国)から広野先生が来学されました

大学間交流協定校であるオースティン・ピー州立大学(米国)から、広野達先生が来学されました。

広野先生および現在オースティン・ピー州立大学へ留学中であり、夏休み期間のため一時帰国中の国際文化交流学科3年堀内魁さんを中心とした留学相談会を開催し、国際文化交流学科の学生5名が参加しました。

学生たちは、現地での生活や授業について広野先生や堀内さんへ質問を行い、留学した際のイメージをより具体的にさせることができた様子でした。

なお、次回のオースティン・ピー州立大学への交換留学募集(2023年9月出発)は2022年8月~10月の期間に実施する予定です。

IMG_1033.JPG

担当:国際交流センター(global@komatsu-u.ac.jp)