ホーム > 国際交流のお知らせ一覧 > 海外渡航危機管理セミナーを開催しました。
海外渡航危機管理セミナーを開催しました。

夏休みに海外渡航を予定している学生を対象とした海外渡航危機管理セミナーを開催しました。日本アイラック株式会社の方を講師に迎え、現地での健康管理方法や事故、事件等に遭った際のトラブル対処法について、具体例を交えて学びました。参加した学生16名は、メモを取りながら自分の身に起こる可能性を想定して真剣な様子でセミナーを受講していました。

なお、本学では、7名の学生がウェスタンワシントン大学(米国)の開催する2週間の語学研修へ参加を予定しており、また、8名の学生が協定校へ半年間の交換留学を予定しています。

IMG_1300.JPG

担当:国際交流センター(global@komatsu-u.ac.jp)