ホーム > 国際交流のお知らせ一覧 > 交換留学生さよならパーティを開催しました
交換留学生さよならパーティを開催しました

半年間の留学を終えた交換留学生3名を送別するさよならパーティを開催し、学生12名が参加しました。最初に帰国する交換留学生から、それぞれ日本での生活を通して学んだことや心に残ったことなどについて、スピーチがありました。その後、日本人学生のチューターたちから贈る言葉があり、プレゼントの贈呈が行われました。

国際交流センター長の横川副学長からも、留学生一人ひとりに対して温かいメッセージが送られ、最後は参加者全員で記念撮影を行いました。

帰国する留学生たちは充実感にあふれた様子であり、最後まで日本人の学生たちとの交流を楽しみました。

★IMG_5274.JPG

日本での生活についてスピーチをする蔡雅萱さん(中国・東南大学)

★IMG_5284.JPG

日本人学生チューターからプレゼントの贈呈