ホーム > NEWS 一覧 > 入試 > 令和3年度 公立小松大学 一般選抜(前期日程)理科の採点ミスについて
  • 令和3年度 公立小松大学 一般選抜(前期日程)理科の採点ミスについて

このたび、本学において実施いたしました、令和3年度公立小松大学一般選抜(前期日程)の理科(物理基礎・物理)の解答例に誤りがあったことを深くお詫びします。

当該の問題については、仕事の方向を示す文言の表現が適切ではなく、本学の解答例に誤りがありました。

正しい解答例に基づいて、採点のやり直しを行いました。その結果、対象学部、学科の合否判定に変更はありませんでした。

受験者をはじめ関係者の皆様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回の事態を厳粛に受け止め、再発防止に取り組んでまいります。

令和3年度 公立小松大学 一般選抜(前期日程)理科の採点ミスについて.pdf