ホーム > NEWS 一覧 > イベント > 第7回開学記念 市民公開講演「オーストラリアの看護~看護教育とその後のキャリアアップ~」を開催しました
  • 第7回開学記念 市民公開講演「オーストラリアの看護~看護教育とその後のキャリアアップ~」を開催しました

10月17日(水)に中央キャンパスにて、第7回開学記念 市民公開講演会を開催し、看護学科1年生を中心とした総勢約80名が講演会場の講義室に集いました。

講師にオーストラリア ニューキャッスル大学よりMargaret McMillan教授をお招きし、「Nursing in Australia」と題してオーストラリアにおける看護教育や精神保健サービスの現状についてご講演いただきました。

講演を通し、オーストラリアにおける看護について学ぶことで、改めて日本の看護の特色についても理解を深める機会となりました。

また、看護学科1年生の鈴木結女さんが、「Nursing Education in Japan」と題し英語でスピーチを行い、MacMillan教授を含め、会場にいた参加者はさらにエキサイティングなひと時を共有しました!!

1.JPG 2.JPG

Yume speach.JPG