ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 公立小松大学のシンボルマークが決まりました
  • 公立小松大学のシンボルマークが決まりました

公立小松大学のシンボルマークが決まりましたのでお知らせします。(商標登録済み)

ロゴ+大学名C2色(仮).jpg

デザインの作成にあたり、宇宙飛行士で公立小松大学の学長特別補佐となる山崎直子さんに監修をお願いしました。コンセプトは以下のとおりです。

【シンボルマークのコンセプト】

「知性や精神を表す青色」と「安定や無限を表す黒色」は、公立小松大学の目指す「こまつから未来へ」という方向を示しています。そして、宇宙の中を廻る青く輝く地球を連想されるものでもあります。

地域と連携し、広い視野をもちながら未来を拓く人材が、公立小松大学で育つことを祈念しております。

(山崎直子さんより)