ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 公立小松大学開学式・平成30年度入学宣誓式を開催しました
  • 公立小松大学開学式・平成30年度入学宣誓式を開催しました

43日(火)こまつ芸術劇場うららにて、「公立小松大学開学式・平成30年度入学宣誓式」を執り行い、生産システム科学科80名、看護学科53名、臨床工学科34名、国際文化交流学科83名、合計250名が入学しました。

石田寛人理事長による開学宣言と式辞、和田愼司小松市長の式辞に続いて、山本博学長が250名の入学を許可し、入学生を代表して生産システム科学科の川崎慎平さんが宣誓を行いました。

学長特別補佐の山崎直子さん(宇宙飛行士)の祝辞の後、小松市立高等学校合唱部により、大学校歌「光より速きわれら」が初めて披露されました。また、大学校歌制作者のなかにし礼さん、千住明さんも出席され、大学校歌に込められた想いと入学生へのエールが伝えられました。

<公立小松大学開学式・平成30年度入学宣誓式>

開式

開学宣言、理事長式辞

市長式辞