ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 「国際文化交流学部の学生のためのキャリアセミナー」を開催
  • 「国際文化交流学部の学生のためのキャリアセミナー」を開催

3月2日(火)13時~14時30分、「国際文化交流学部の学生のためのキャリアセミナー」をオンラインで開催し、学生10人が参加しました。

このセミナーは、旅行・観光業界、マスコミ業界、あるいは起業、などに関心を持ちつつも、具体的な将来像がなかなか描けずにいる主に1・2年生を対象として、さまざまな業界の専門家を招き、業界の全体像、どのような職種があるのか、どんなスキルや準備が必要なのかなどを学ぶためのものです。

初回は、一般企業への就職を経て、京都でゲストハウスを起業した藤田勝光氏(株式会社Feel Japan代表取締役)を講師に迎え、ゲストハウス経営・観光業界での起業・インバウンドビジネスの現状と将来性に関するご講演をいただきました。

国際文化交流学部では、3月中に、同様のセミナーをあと6回開催します。

国際文化交流学部 キャリアセミナー一覧

担当 国際文化交流学部 木場