ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 生産システム科学部がモンクット王立工科大学トンブリー校産業教育技術学部(タイ)とオンライン交流会を開催しました
  • 生産システム科学部がモンクット王立工科大学トンブリー校産業教育技術学部(タイ)とオンライン交流会を開催しました

3月1日(月)に生産システム科学部とモンクット王立工科大学トンブリ―校産業教育技術学部(タイ)がオンライン交流会を開催しました。このオンライン交流会は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)による日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン)に採択されたものです。

交流会には、モンクット王立工科大学から53名の学生、3名の教員が参加し、生産システム科学部の教員9名より、学部紹介、南加賀地域の産業紹介、研究内容に関するセミナーが約1時間半行われました。

来年度は、新型コロナウイルスにより延期となったさくらサイエンスプラン2020により、オンライン交流会に参加した学生、教員が1週間本学を訪れ、生産システム科学部によるセミナーへの参加や企業見学等を行う予定です。

担当:国際交流センター

公立小松大学生産システム科学部