ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 小松市新型コロナワクチン集団接種に看護学科の学生・教員が協力しています
  • 小松市新型コロナワクチン集団接種に看護学科の学生・教員が協力しています

4月18日(土)から開始された小松市の新型コロナワクチン集団接種に、本学看護学科の3・4年生と教員が協力しています。

看護師資格を持つ教員1名と学生4名の計5名を1チームとして、市内3会場で行われている新型コロナワクチン集団接種のすべての会場に出務しています。

会場では、接種後の経過観察ブースでワクチン接種を終えた方の状態観察を担当し、各会場の看護師等と連携しながら業務にあたっています。

全国的にも医療従事者の確保が難しい中での集団接種実施となっており、小松市においても同様の状況ですが、看護学科の教員と学生が協力することで、市の集団接種が進み、集団免疫を獲得していけるよう貢献しています。

担当 看護学科

IMG_0805.jpg

接種会場での開始前全体ミーティング

IMG_0806.jpg