ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 令和3年度学位記授与式を開催しました
  • 令和3年度学位記授与式を開催しました

3月23日(水)こまつ芸術劇場うららにて、令和3年度学位記授与式を執り行い、本学第1期生の生産システム科学科67名、看護学科50名、臨床工学科34名、国際文化交流学科76名、合計227名が卒業しました。

登壇者並びに代表学生は、建築家の隈研吾氏がデザインし、小松マテーレ株式会社が素材開発、製作したアカデミックガウンを着用して式典に臨みました。

山本学長による学位記授与並びに告辞、石田理事長の式辞の後、宮橋勝栄小松市長、吉本慎太郎小松市議会議長のご祝辞があり、アカデミックガウンをデザインされた隈研吾氏、学長特別補佐で宇宙飛行士の山崎直子氏からの卒業生へのメッセージ動画も披露されました。

また、生産システム科学科の近澤光太さんが、卒業生を代表して「大学生活を支えて下さったすべての方への感謝を忘れずに、これからも日々精進してまいります」と教員や友人への感謝を述べました。

最後に本学アカペラサークルによる校歌合唱がありました。(伴奏:国際文化交流学部 朝倉准教授)

式典は新型コロナウイルス感染症対策のため、卒業生と学内関係者、来賓のみで開催しました。

<令和3年度公立小松大学学位記授与式>

開式