ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 粟津キャンパス大学院棟 修祓式・竣工式を行いました
  • 粟津キャンパス大学院棟 修祓式・竣工式を行いました

4月に開設した大学院の大学院棟修祓式・竣工式および施設見学会を3月30日(水)に粟津キャンパスで行いました。

修祓式・竣工式には石田寛人理事長、山本博学長をはじめ来賓の宮橋勝栄小松市長、吉本慎太郎小松市議会議長、工事関係者など23人が出席しました。

竣工式では石田寛人理事長が「地元との協力があって今日を迎えることができた。地元に深く根付き、全世界に発信していきたい。大学が一体となって地域が活性化するよう努めていく」と式辞を述べました。

式典終了後には大学院棟内の施設見学を行い、木村繁男副学長、香川博之教授が施設内の説明を行いました。

IMG_7705.JPG

左から木村副学長、横川副学長、山本学長、石田理事長、宮橋市長、吉本議長

IMG_7726.JPG

大学院棟内で実験装置について説明する木村副学長