ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 建国科技大学中国語研修(台湾)に16名の学生が参加しました
  • 建国科技大学中国語研修(台湾)に16名の学生が参加しました

2月28日(火)から3月17日(金)の期間、大学間交流協定を締結している台湾の建国科技大学にて、国際文化交流学科の学生16名が中国語研修に参加しました。本学学生は、建国科技大学の学生とグループを組み、SDGsをテーマに、建国科技大学が位置する彰化市の企業を訪問したり、台湾の文化体験を行いました。それらの活動の集大成として、実現可能性の高い提案を行うプレゼンテーションを実施しました。また、台湾のメディアからも取材を受け、学生たちは中国語で取材に答えるなど、非常に貴重な経験をすることができました。休日には、建国科技大学の学生とともに彰化市、台中市、台北市の観光地をめぐり、日本語や中国語を交えて会話を行うなど交流を深め、充実した滞在となりました。

★IMG_2324.JPG

台中駅にて盛大な歓迎を受けた学生たち

★IMG_2433.JPG

SDGsをテーマにグループワークを実施