ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 生産システム科学科4年生が「日本機械学会北陸信越支部賞学生賞」を受賞しました
  • 生産システム科学科4年生が「日本機械学会北陸信越支部賞学生賞」を受賞しました

3月3日(金)に福井大学で開催された「日本機械学会北陸信越支部2023年合同講演会 卒業研究セッション」において、生産システム科学科4年の坂下ちえりさんが「日本機械学会北陸信越支部賞学生賞 卒業研究発表の部」を受賞しました。

坂下さんは「深層学習を用いた剣道における勝敗判定支援に関する研究」を発表。研究発表内容が独創性と発展性に富み、優れた講演内容であったと評価され、今回の受賞に至りました。受賞を受け坂下さんは「研究内容を高く評価いただき、大変うれしく思います。ご指導いただき、発表の機会を与えてくださった坂本先生をはじめ、先生方に心より感謝いたします。」と語り、喜びに満ちた様子でした。

坂下さん学生賞受賞.JPG

受賞した坂下さん(左)と研究指導教員の坂本助教(右)

担当:生産システム科学科