ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 国際交流センターが台湾東部沖地震募金活動を実施しました
  • 国際交流センターが台湾東部沖地震募金活動を実施しました

4月16日、19日、22日に、国際交流センターがKOMAFriend(国際交流センター公認サークル)とともに台湾東部沖地震募金活動を行いました。本学は、台湾の建国科技大学、国立中央大学、国立中山大学と協定を締結しており、活発に学生交流を実施しております。そのような縁の深い台湾において、今回発生した地震に対し、少しでも力になればという思いから、国際交流センターとKOMAFriendの学生が協力し、今回の募金活動を実施することとなりました。教職員、学生のみなさんからいただいたたくさんの募金は、日本赤十字社を通して被災地へ届けます。ご協力いただき、誠にありがとうございました。

IMG_0156.jpeg

中央キャンパスでの様子

IMG_8500.jpeg

末広キャンパスでの様子