ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 第1回シーズ・ニーズマッチングシンポジウムを開催しました
  • 第1回シーズ・ニーズマッチングシンポジウムを開催しました

9月29日(土)、本学の研究シーズを地域に広く公開し、地域のニーズとのマッチングや地域の課題解決への協働の推進を目指し、「第1 公立小松大学 シーズ・ニーズマッチングシンポジウム」を開催しました。

シーズ・ニーズマッチングシンポジウム開催チラシ.pdf

地元企業や団体などから約70人が参加し、「ものづくりの地域貢献に向けて(生産システム科学科)」「臨床看護研究力アップへの貢献(看護学科)」「保健医療ものづくり(臨床工学科)」「地域・観光・食料(国際文化交流学科)」の4つの分科会に分かれ、教員のシーズ発表や参加企業のニーズ紹介などを行いました。また、分科会後の懇親会でも活発な意見交換が続きました。

今後も、地域交流センターを中心に、地域社会との連携強化に取り組んでいきます。

_DSC0880.JPG

_DSC0912.JPG