ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 公立小松大学シリコンバレーオフィスを開設
  • 公立小松大学シリコンバレーオフィスを開設

201931日、公立小松大学は、米国法人B-Bridge International, Inc.とカリフォルニア州サンタクララの同社社屋内に「公立小松大学シリコンバレーオフィス」を設置する契約を締結しました。

B-Bridge International, Inc

所在地 3350 Scott Blvd. Suite 29, Santa Clara, CA 95054 USA

シリコンバレーの特長である、起業文化と起業を支えるインフラ、多様な人種が集うネットワークに触れ、学ぶことで、国際感覚を養い、世界で活躍し、また、地域に還元できる人材の育成につなげていきます。

今後、同オフィスを拠点に以下の学生向けプログラムを企画してまいります。

・シリコンバレーへの留学

・インターンシップ派遣