ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 4/26,27 新入生を対象とした「きずな合宿」を実施しました
  • 4/26,27 新入生を対象とした「きずな合宿」を実施しました

4/26(金)、4/27(土)に新入生を対象として、学生相互および学生教員間の交流、親睦を深めるための「きずな合宿」を行いました。

生産システム科学部、国際文化交流学部は里山自然学校「大杉みどりの里」にて1泊2日、保健医療学部は里山健康学校「せせらぎの郷」にて1日間、出身地が異なる学生同士でグループを組み、スポーツ交流やグループワーク、オリエンテーリング、野外炊さんなど、さまざまなプログラムに取り組みました。

最初は戸惑う学生も多くいましたが、2年生を交え、各グループでひとつひとつのプログラムを共同でこなす中ですぐに打ち解け、多くの新しい仲間と楽しく有意義な時間を過ごしました。

〇大杉みどりの里(生産システム科学部、国際文化交流学部)

国際.jpg

2年生を交えたグループワークの様子

野外.JPG