ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 末広キャンパス竣工式を行いました
  • 末広キャンパス竣工式を行いました

926日(木)、保健医療学部のメインキャンパスとなる「末広キャンパス」が完成し、竣工式を行いました。

末広キャンパスは、緑豊かな末広緑地や広域医療の拠点である市民病院に隣接し、保健医療学部の講義室や研究室、実習室のほか、一般利用も可能な食堂や図書館などを備えます。

式典には和田愼司小松市長、石田寛人理事長、山本博学長をはじめ約150人が出席し、石川県企画振興部長加藤隆佳様(県知事谷本正憲様代理)、県議会議長福村章様、小松市議会議長出戸清克様が祝辞を述べられました。また、式の最後には飛田敦子こまつ看護学校長、北岡和代保健医療学部長が謝辞を述べました。

式典後のテープカットでは、阿戸ひなたさん(看護学科2年)、沖谷歩香さん(同2年)、稲葉悠斗さん(臨床工学科2年)、森田美玖さん(こまつ看護学校3年)も参加し、快晴となった秋空の下、竣工を祝いました。

末広キャンパスでは、10月から保健医療学部の専門課程の教育の場となり、地域やこれからの医療に貢献する人材の育成、地域の医療機関等との共同研究などを推進します。

<公立小松大学末広キャンパス竣工式>

一、開式