ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 国際文化交流学部の学生が中国・東南大学のサマースクールに参加しました
  • 国際文化交流学部の学生が中国・東南大学のサマースクールに参加しました

91日から910日までの期間、国際文化交流学部の学生5名が、交流協定を締結している東南大学外国語学部(南京市)主催のサマースクールプロジェクト「日中の協力によるグローバル人材の育成」に参加しました。学生たちは、東京大学の上野千鶴子教授など日中両国の教授陣の講義を受けながら、東南大学日本語学科の学生と両国の教育システムの違いなど様々なテーマについて議論を行い、交流を深めました。本学の学生が中国での交流プロジェクトに参加したのは、開学以来初めてのことです。

写真1.jpg写真2.jpeg