ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > アンコール遺跡整備公団インターンシップ報告会を開催しました
  • アンコール遺跡整備公団インターンシップ報告会を開催しました

8月19日から8月30日までの2週間にわたり、カンボジアのアンコール遺跡整備公団インターンシップ(通称:アプサラ公団)での海外インターンシップに参加した学生3名が、現地での経験や学びについて報告しました。

本インターンシップに参加した、宮島柚果さん、池田絢香さん(ともに国際文化交流学科1年)、鳥生真衣さん(臨床工学科1年)は、遺跡の維持・管理に係る貯水池の水管理や、遺跡内の住民との調和、伝統建築の維持管理、観光客増加に関する問題など、現地で担当した業務内容について1人ずつ発表しました。

報告会の終盤では、インターンシップ期間中に学んだ文化の違い、日常生活において気づいたこと、食べ物などについて、熱く語ってくれました。また、3名の積極性や意欲の強さが、他の学生にとっても良い刺激となりました。

IMGP7952.JPG

IMGP7960.JPG