ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 米国テネシー州・オースティン・ピー州立大学と大学間交流協定を締結しました
  • 米国テネシー州・オースティン・ピー州立大学と大学間交流協定を締結しました

11月6日、本学の横川善正副学長と国際文化交流学部の木場紗綾准教授が米国テネシー州のオースティン・ピー州立大学(Austin Peay State University)を訪問し、大学間交流協定を調印しました。

オースティン・ピー州立大学は、リベラル・アーツをはじめ、看護学、芸術学、物理学、政治学、歴史学、社会学など16の学部・カレッジと、アフリカン・アメリカン研究センターなどの専門研究所をもつ総合大学です。

今後は、学生の短期派遣留学、長期交換留学、また学術交流を進めていく予定です。