ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 12/7 「江蘇杯中国語スピーチコンテスト」にて本学学生3人が一等賞を受賞
  • 12/7 「江蘇杯中国語スピーチコンテスト」にて本学学生3人が一等賞を受賞

12月7日、愛知大学にて行われた「江蘇杯中国語スピーチコンテスト」において、国際文化交流学科1年の小室春佳さん、上内思奈さん、清水優香さんの3人が一等賞を受賞しました。うち小室さんは、最優秀であることを示す中華人民共和国駐名古屋総領事賞を受賞しました。

同コンテストは、日中両国民の理解と友好を深め、日本の学生の中国語学習熱をさらに高めることを目的とし、今年で5回目の開催を迎えるものです。昨年度も本学の学生が最優秀賞を受賞しております。

最優秀賞受賞者には、南京大学での中国語学留学(1セメスター)または8日間の江蘇省文化旅行への参加が賞として与えられます。

江蘇杯中国語スピーチコンテスト(外部リンク)

江蘇杯スピーチコンテスト.jpg