ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 江蘇杯中国語スピーチコンテストで本学の学生が入賞しました
  • 江蘇杯中国語スピーチコンテストで本学の学生が入賞しました

12月12日(土)、愛知大学、南京大学、江蘇国際文化交流センターが主催する第6回江蘇杯中国語スピーチコンテストがオンラインで開催されました。本学からは中上級班スピーチ部門に国際文化交流学部3年生の髙橋優大さん、大森帆乃香さんが参加し、髙橋さんが最優秀賞の特等賞および中華人民共和国駐名古屋総領事賞、大森さんが一等賞を受賞しました。髙橋さんは、「缘分(日本語訳:運命)」、大森さんは、「汉语,我自信的源泉(日本語訳:中国語は自信の源)」をテーマにスピーチを行いました。

担当:国際交流センター

髙橋くん発表.jpg