ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > こまつ水辺クリーンデーで木場潟のボランティア清掃に参加しました
  • こまつ水辺クリーンデーで木場潟のボランティア清掃に参加しました

3月14日(日)早朝、「こまつ水辺クリーンデー」として木場潟、前川などで一斉清掃活動が行われ、学生・教職員計22人が中央園地及び北園地周辺で約1時間清掃作業に汗を流しました。

また、ボランティア清掃には、東京オリンピックカヌースプリント男子カヤックフォア(K4)500メートル代表に内定している小松市出身の松下桃太郎選手も参加されました。清掃後に行われた「木場潟カヌー応援イベント」では、オリンピックでの活躍に向けて、本学学生らも地元の子供たちとともに松下選手にエールを送りました。

松下選手を囲んで集合写真

▲松下選手を囲んで