ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム地域人材コース壮行会に本学の学生が出席しました
  • トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム地域人材コース壮行会に本学の学生が出席しました

7月17日(土)オンライン(Zoom)にて、大学コンソーシアム石川主催トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム地域人材コース壮行会が開催され、国際文化交流学科4年の藤田ゆき菜さんが出席しました。藤田さんは、「九谷焼産業の発展に貢献し、九谷焼を石川の観光基盤とする」という目標を掲げたイギリスへの留学計画について発表しました。また、学生への激励として、本学の山本学長をはじめ、北陸大学桧森副学長や北陸学院大学短期大学部池村コミュニティ文化学科長から、6名のトビタテ生に向けて温かい言葉が送られました。

担当:国際交流センター

藤田さんスライド2.png

留学計画について発表する藤田さん

記念撮影3.png