ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > ボイシー州立大学とのオンライン交流会を開催しました
  • ボイシー州立大学とのオンライン交流会を開催しました

1月22日(土)、米国のボイシー州立大学(アイダホ州)とのオンライン交流会を開催しました。

本学からは生産システム科学科、保健医療学部臨床工学科、国際文化交流学科から17名の学生が、ボイシー州立大学からは日本語を学ぶ17名の学生が参加しました。交流会は小グループに分かれてのディスカッション形式で進められ、それぞれが住む地域の紹介、大学での生活の様子、現在の流行や文化など、自由なテーマで活発な交流が行われました。

ボイシー州立大学の学生は日本語を学習中ということもあり、ディスカッションでは英語と日本語の両方が飛び交っていました。両校の学生同士で英語や日本語を教え合う姿も見られ、交流会は終始笑顔の絶えない温かいものとなりました。

交流会の様子

担当 地域連携推進センター