ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 本学の生産システム科学部がモンクット王立工科大学トンブリー校とオンライン交流会を開催しました
  • 本学の生産システム科学部がモンクット王立工科大学トンブリー校とオンライン交流会を開催しました

2月28日(月)に生産システム科学部とモンクット王立工科大学トンブリ―校産業教育技術学部(タイ)がオンライン交流会を開催しました。モンクット王立工科大学トンブリ―校は生産システム科学部と部局間交流協定を締結しており、本交流会は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)による国際青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプログラム)に採択されたものです。

交流会には、モンクット王立工科大学から約50名の学生、3名の教員が参加し、本学生産システム科学部の教員6名が参加しました。交流会前半は、本学の教員から学部、大学院の紹介、研究内容に関するセミナーが行われ、後半は、モンクット王立工科大学の学生による研究成果発表が行われました。質疑応答では、本学の教員とモンクット王立工科大学の学生の間で活発な意見交換が行われ、熱のこもった交流会となりました。

木村繁男生産システム科学部長による学部紹介

生産システム科学部 史金星准教授による研究セミナー