ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 酒井教授が公益社団法人日本設計工学会優秀発表賞を受賞しました
  • 酒井教授が公益社団法人日本設計工学会優秀発表賞を受賞しました

2021年10月1日に行われた公益社団法人日本設計工学会主催の研究発表講演会で、本学の生産システム科学科長の酒井忍教授が講演し、「優秀発表賞」を受賞しました。今回の受賞は本学として初となります。

この賞は、設計工学の分野における学術研究および教育の成果の公開、発表を奨励することを目的として、毎年春季・秋季に開催される研究発表講演会において、優秀な研究発表により聴衆に感銘を与えた発表者に対し、贈られるものです。

酒井教授は、「軟式野球ボールと金属バットの反発特性に関する研究」と題して講演を行い、論理性と明瞭さの点が評価され、今回の受賞につながりました。

表彰式は5月21日にオンラインで行われ、酒井教授に賞状ならびに賞牌等が授与されました。

酒井忍教授受賞写真.jpg

担当:生産システム科学部