ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 【学生の皆さんへ】課外活動での感染防止対策の徹底およびワクチン接種の促進について
  • 【学生の皆さんへ】課外活動での感染防止対策の徹底およびワクチン接種の促進について

石川県内の感染者数は、依然として1日100人前後で推移し、引き続き注意が必要です。
     改めて、サークル活動等の課外活動における感染防止対策の徹底および積極的なワクチン接種をお願いいたします。

<サークル等課外活動における遵守事項>
     下記の事項を遵守し、一人ひとり責任のある行動をお願いします。
     ・活動の際は、3密(換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、間近で会話をする密接)を避けること。
     ・いわゆるコンパ(特に飲食を伴うもの)の開催やカラオケ店の利用、会食等も禁します。
     ・サークル活動にあたって、活動計画や内容などを顧問とよく共有すること。サークル合宿は認めません
     ・ミーティングは、オンラインやメールを活用すること。
     ・学内、学外を問わず、施設を使用する際は、各施設が示すルールを遵守すること。

<ワクチン接種の促進>
     ワクチンを3回接種済みの場合、感染リスクは、未接種・2回接種済みと比較して4分の1~5分の1に低減します。接種は強制ではありませんが、特に学生の皆さんは、積極的な接種をお願いします。

新型コロナウイルス感染防止対策徹底のお願い(石川県).pdf

<何かあったら、まずは連絡、相談を!>
    ・新型コロナウイルス感染症を疑う症状があるとき(発熱や風邪症状、倦怠感など)は石川県発熱患者等受診相談センターに問い合わせてください。
    【石川県発熱患者等受診相談センター 電話 0120-540-004】
    ・「濃厚接触者になった」「PCR検査を受けた」など、新型コロナウイルス感染症に関して自分の身に何か起きたときは、各キャンパスの保健管理センターにご連絡ください(連絡先はオリエンテーションで周知済み)。※情報の保護を徹底しています。

担当 中央キャンパス事務局総務課 0761-23-6600