ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 東南大学(中国)とオンライン学生交流会を開催しました
  • 東南大学(中国)とオンライン学生交流会を開催しました

8月29日(月)から9月2日(金)までの間、国際文化交流学部の学生15名が、部局間交流協定校である東南大学外国語学部日本語学科(中国)の20名以上の学生とオンライン交流会を行いました。

交流会では、中国国内で働く方々や、本学国際文化交流学部の第1期卒業生によるテーマ別のプレゼンテーションを聞いた上で、異文化理解、就職活動、故郷の民俗、日本企業、日中交流などをテーマに両校の学生でディスカッションを行いました。

中国語のレベル向上に加え、日中両国の社会、経済、文化など多方面に対する認識を深めることができました。

東南大学写真①.png

東南大学写真②.jpg