ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > ウェスタンワシントン大学(米国)夏季語学研修に国際文化交流学科の学生7名が参加しました
  • ウェスタンワシントン大学(米国)夏季語学研修に国際文化交流学科の学生7名が参加しました

8月1日(月)から8月15日(月)の2週間アメリカのウェスタンワシントン大学で開催された夏季語学研修に、国際文化交流学科の学生7名が参加しました。本学における海外語学研修の開催は約2年ぶりとなります。

学生たちはウェスタンワシントン大学の学生寮に滞在し、平日午前中は英語の授業を受け、午後は学外施設の見学や各種アクティビティに参加しました。週末はウェスタンワシントン大学の学生や教職員とともに大学周辺の公園や湖などでピクニックをするなど、充実した時間を過ごすことができました。

本学では今年度春休み期間にも、協定校等において海外語学研修や異文化体験実習を実施する予定です。

担当:国際交流センター