ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 吹奏楽サークルの学生が石川県アンサンブルコンテストで金賞を受賞しました
  • 吹奏楽サークルの学生が石川県アンサンブルコンテストで金賞を受賞しました

12月25日(日)に第57回石川県アンサンブルコンテストが津幡町文化会館シグナスで開催され、吹奏楽サークルの赤峰優奈さん(国際文化交流学部4年)と寺谷暖香さん(国際文化交流学部2年)が大学の部で見事「金賞」を受賞しました。
     2人は、今回初めて県大会に出場。大会では、加賀支部大会でも演奏した「3つの華麗な二重奏曲 作品102-1 第一楽章」をフルート二重奏で演奏し、息の合った美しい音色で会場を魅了しました。
     初出場で見事1位金賞という素晴らしい成績を収めた2人は、雪道の中、足取り軽やかに大会を後にしたそうです。赤峰さんは「大会直前に大雪となりましたが、2人でなんとか集まって音合わせをし、直前まで練習に打ち込みました。4年生最後の大会で、集大成を金賞で飾ることができ、うれしいです」と喜びで満ち溢れている様子でした。

石川県アンサンブルコンテスト金賞.jpg

寺谷さん、赤峰さん.JPG

(左から)寺谷暖香さん、赤峰優奈さん

担当:学生課