ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 本学が「障害者雇用優良事業所」として感謝状を拝受しました
  • 本学が「障害者雇用優良事業所」として感謝状を拝受しました

本学が、「障害者雇用優良事業所」として石川県特別支援教育振興会より感謝状を贈呈されました。感謝状は、障害のある生徒の職場実習や就職に貢献された事業所に贈られ、今年度は本学を含め4つの事業所が選ばれました。

本学は、多年にわたり障害のある生徒の職場実習や就職に積極的な援助と受け入れに寄与したとして、その功労が認められました。

1月31日(火)に石川県立ろう学校で感謝状贈呈式が行われ、代表して横川副学長が感謝状を受け取りました。

今後も継続して障害児者の受け入れ及び就労に取り組んでいく所存です。

障害者雇用優良事業所感謝状1.JPG

障害者雇用優良事業所感謝状2.JPG