ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 交換留学生が「石川県日本語スピーチコンテスト」で優秀賞に選ばれました
  • 交換留学生が「石川県日本語スピーチコンテスト」で優秀賞に選ばれました

2月18日(土)、石川県国際交流センターにて石川県国際交流協会主催の日本語スピーチコンテストが開催され、小松市日本語スピーチコンテストで入賞した交換留学生の沈紫怡さん(中国・常州大学)と姚詠淳さん(台湾・建国科技大学)が出場しました。石川県内に住み、日本語を学ぶ外国の方合計13名が出場した中、沈さんは見事優秀賞に選ばれました。沈さん、姚さんともに当コンテストに向けて練習を重ねてきたこともあり、小松市でのコンテストよりもさらに磨きがかったスピーチを披露していました。2名ともに残り半年間本学にて学ぶ予定であり、今後の活躍が楽しみです。

1676725961955.jpg

コンテストの入賞者および審査委員