ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 江蘇杯中国語スピーチコンテストで国際文化交流学部の学生が優勝
  • 江蘇杯中国語スピーチコンテストで国際文化交流学部の学生が優勝

2022年12月17日(土)、江蘇国際文化交流センター、南京大学、愛知大学が主催する「江蘇杯中国語スピーチコンテスト(中部東海地区)」がオンラインで開催されました。本コンテストの「大学の部・朗読部門」には、事前審査を通過した5大学11名が決勝に進み、国際文化交流学科1年の川添るもいさんが見事1等賞と中華人民共和国駐名古屋総領事館賞を受賞しました。本学の学生が当部門においてこの2つの賞を獲得するのは、4年連続となります。

国際文化交流学科1年の佐竹優芽さんと赤間彩花さんも出場し、当部門においてともに2等賞を受賞しました。本学学生の正確な中国語の発音と表現力の高さが、観客から好評を得ました。

江蘇杯入賞メンバー.JPG

担当:国際文化交流学科