ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 德田教授が公益財団法人喜(き)・榮(えい)・音與(おとよ)支援財団より助成金を贈呈されました
  • 德田教授が公益財団法人喜(き)・榮(えい)・音與(おとよ)支援財団より助成金を贈呈されました

公益財団法人喜・榮・音與支援財団による「医療・科学技術の向上のための事業及び試験研究に対する助成支援事業」に本学の保健医療学部看護学科 德田真由美教授が応募し採択されました。德田真由美教授は日本うんこ文化学会の副代表を務めており、学会活動を通して排便に関する研究推進に寄与しています。今回採択された助成金100万円は日本うんこ文化学会の研究推進活動に対する助成となります。
     贈呈式は3月13日に本学末広キャンパスにて行われ、公益財団法人喜・榮・音與支援財団代表理事 倉元昭彦様より「ぜひ研究に役立てていただき、結果につなげてください」との言葉を頂戴し、德田真由美教授が目録を受け取りました。

德田教授助成金贈呈式.jpg

担当:財務課