ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 交換留学帰国報告会を開催しました
  • 交換留学帰国報告会を開催しました

4月26日(水)に、昨年度交換留学を終えた学生9名による交換留学帰国報告会を行いました。本報告会には、学生、教職員あわせ約30人が参加し、堂々と報告を行う学生たちの姿に、終始感銘を受けている様子でした。

コロナ禍による制限が続く中ではありましたが、学生たちはそれぞれ留学先にて現地の学生とともに授業へ参加するだけではなく、サークル活動や地域における活動などにも積極的に参加し、たくさんの方々とつながりを作ることができた、多角的な視点を身に着けることができたなどの報告がありました。学生の中には、留学で培った力を武器に、グローバル企業への就職や大学院進学に向けて歩を進める学生もおり、留学を検討する他の学生たちにとって大きな後押しとなる会になりました。

報告会後は、今後留学を検討している学生を対象とした個別相談会も開催し、学生たちは先輩から熱心に情報収集を行っていました。

★IMG_2903.JPG

オースティン・ピー州立大学(米国)へ留学した堀内魁さん

★IMG_2907.JPG

トゥンクアブドゥルラーマン大学(マレーシア)へ留学した嶽衣織さん