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  • 国際文化交流学科4年生が「加賀れんこんクリームソーダ」を共同開発
     

     国際文化交流学科4年の松井瑠菜さんが規格外の「加賀れんこん」を使った新商品「加賀れんこんクリームソーダ」を考案し、8月20日(日)に開催された「おいしい!楽しい!いしかわエコ農業フェア」(石川県主催)で初めて販売されました。

     「加賀れんこんクリームソーダ」はJA金沢市加賀れんこん部会と松井さんが6月から試作を続け、共同開発したもので、鮮やかな見た目と加賀れんこんのもっちり触感が特徴です。

     味はストロベリー、メロン、マンゴーの3種類があり、1杯350円。今後、以下のイベントにも出店される予定です。

     

    ・日本テレビ「24時間テレビ」チャリティーイベント

     日時:8月27日(日)10時~17時

     場所:テレビ金沢本社前

    ・いしかわビブリオマルシェ

     日時:9月2日(土)、3日(日)9時30分~

     場所:石川県立図書館

     

    中央松井さん・JA金沢市加賀れんこん部会北部会長・両端JA金沢市広報.JPG

    ▲松井さん(手前中央)と生産者・JA金沢市の皆さん

     

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    ▲加賀れんこんクリームソーダ

     

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    ▲キッチンカーで販売する様子

     

    メディア取材を受ける松井さん.JPG

    ▲メディア取材を受ける松井さん

     

    ※写真は全てJA金沢市様からのご提供

     

    担当:広報室(中央キャンパス総務課内)

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