ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 大学院ヘルスケアシステム科学専攻2年生が国際会議で発表しました
  • 大学院ヘルスケアシステム科学専攻2年生が国際会議で発表しました

大学院ヘルスケアシステム科学専攻の2年生、河島遼太郎さんが7月24日から27日までオーストラリアのシドニーで開催された国際会議(IEEE EMBC 2023)に指導教員の鈴木郁斗助教とともに参加しました。

河島さんは「Near-infrared spectroscopic estimation of electrolytes in water-based solution for their sweat-based continuous measurement」と題した研究をポスターセッションで発表し、多くの研究者と討議しました。この会議は、生体医工学分野において世界最大規模の国際会議で、1万人を超える研究者が一堂に会しました。

ポスターセッションを行う河島さん

担当:臨床工学科