ホーム > NEWS 一覧 > ニュース > 全日本中国語スピーチコンテスト石川県大会で国際文化交流学科の学生が1位を獲得しました
  • 全日本中国語スピーチコンテスト石川県大会で国際文化交流学科の学生が1位を獲得しました

10月28日(土)、国際文化交流学科3年生の後藤友香さんが「第41回全日本中国語スピーチコンテスト石川県大会」に出場しました。

「汉语,让我充满自信,勇于挑战 (自信と勇気を与えてくれた中国語)」というタイトルでスピーチをし、見事1位を獲得しました。後藤さんは「コンテストに参加して本当に良かったです。ご指導いただいた先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。」と語り、喜びに満ちた様子でした。

本学の学生が石川県大会で1位を獲得するのは、今回で2回目です。

第一位の賞状を手にする後藤さん

賞状を手にした後藤友香さん

担当:国際文化交流学科